Datenschutz

Der AutoExpo Deutsche Auto-Markt GmbH ist Ihr Recht auf informationelle Selbstbestimmung sowie der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten und der Nutzung unseres Internetangebotes ein besonders wichtiges Anliegen. Deswegen hat die AutoExpo Deutsche Auto-Markt GmbH technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen getroffen, um diesen Schutz zu gewährleisten. Nachfolgend erhalten Sie einen Überblick darüber, welche personenbezogenen Daten zu welchem Zweck verarbeitet werden.

Rechtsgrundlagen

Persönliche Daten, die Sie beim Besuch unserer Webseite mitteilen, werden gemäß dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und anderen gesetzlichen Bestimmungen, die für den elektronischen Geschäftsverkehr gelten, verarbeitet.

Erhebung und Verwendung von Protokolldaten

Bei jedem Besuch der Internet-Seiten der AutoExpo Deutsche Auto-Markt GmbH und bei jedem Aufruf einer Datei werden Daten über diesen Vorgang protokolliert. Dies sind:

- Ihre IP-Adresse,
- die Webseite, von der Sie kommen,
- die Seiten, die Sie anklicken sowie
- das Datum und die Dauer des Besuchs.

Diese Informationen werden in einem externen Rechenzentrum in Deutschland anonymisiert gelagert, ohne dass dabei personenbezogene Nutzerprofile gebildet werden. Auch eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Zu Zwecken der Auswertung und Weiterverarbeitung werden Daten mit technischen Informationen über Ihren Besuch an einen externen Dienstleister übermittelt, der sich gegenüber der AutoExpo Deutsche Auto-Markt GmbH zur Verschwiegenheit und Nicht-Weitergabe der Daten verpflichtet hat.

Einsatz von Cookies

Die AutoExpo Deutsche Auto-Markt GmbH verwendet für statistische Zwecke permanente Cookies mit einer beschränkten Lebenszeit, um die Nutzung unserer Webseiten zu analysieren und für Sie zu optimieren. Cookies sind kleine Textdateien, die an Ihren PC verschickt und dort auf Ihrer Festplatte abgespeichert werden. Durch den Einsatz dieser Cookies werden weder persönliche Daten gespeichert noch solche mit Ihren persönlichen Nutzerdaten verbunden, so dass Ihre Privatsphäre geschützt ist. Cookies werden nicht Bestandteil Ihres Systems und können auch keinen Schaden anrichten. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie auf die Nutzung von Cookies hinweist oder die Versendung abgelehnt wird. Alle Funktionen auf unserer Internetseite stehen Ihnen auch ohne Cookies zur Verfügung. Wenn Sie Cookies deaktivieren, kann dieses eventuell zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen.

Verwendung von Facebook Social Plug-ins

Unser Internetauftritt verwendet Social Plug-ins von Facebook, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird. Sie erkennen diese Plug-ins an einem der Facebook Logos: Einem blauen „f" auf weißen Hintergrund, einem "Gefällt mir"-Button oder einem „Daumen hoch"-Symbol. Oftmals sind die Plug-ins mit dem Zusatz "Facebook Social Plug-in" gekennzeichnet. Einen Überblick über die verfügbaren Facebook-Plug-ins finden Sie unter:

https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Website besuchen, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. An Facebook wird hierdurch die Information übermittelt, dass die das Social Plug-in enthaltende Seite unseres Internetangebots von Ihnen aufgerufen wurde. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plug-ins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unseres Kenntnisstandes:

Durch die Einbindung der Plug-ins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite des Angebots aufgerufen haben. Sollten Sie bei Facebook eingeloggt sein, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plug-ins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir"-Button anklicken oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Zwar sichert Facebook zu, dass die IP-Adresse in Deutschland nur in anonymisierter Form gespeichert wird. Wir haben jedoch keinen Einfluss auf den Speichervorgang.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer , können Sie den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Um zu verhindern, dass Facebook Daten durch Ihren Aufenthalt auf unserer Internetseite sammelt, loggen Sie sich vor Ihrem Besuch auf unserer Seite bei Facebook aus.

Verwendung des Google+ Social Plug-in

Unsere Website verwendet den „+1?-Button des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird („Google"). Sie erkennen den Button an dem Symbol „+1? auf weißem oder farbigen Hintergrund.

Wenn Sie eine unserer Internetseiten aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der „+1?-Schaltfläche wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt. Laut Google werden ohne einen Klick auf die Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern, werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte Googles Datenschutzhinweisen zu der „+1?-Schaltfläche: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html.

Um zu verhindern, dass Google durch Ihren Aufenthalt auf unserer Internetseite Daten über Sie sammelt, loggen Sie sich vor Ihrem Besuch auf unserer Seite bei Google+ aus.

Verwendung eines YouTube-Plug-in

Auf unserer Website werden Plug-ins von Youtube.de/Youtube.com verwendet, gehörig zu Google Inc. (siehe oben). Wenn Sie eine unserer Seiten aufrufen, die mit einem solchen Plug-in versehen ist, wird eine Verbindung zu den Youtube-Servern hergestellt und dabei das Plug-in durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an die Youtube-Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied bei Youtube eingeloggt, verknüpft YouTube diese Information jeweils mit Ihrem persönlichen Benutzerkonto. Bei der Interaktion von Plug-ins wie z.B. dem Senden eines Kommentars, werden diese Informationen Ihrem YouTube-Benutzerkonto zugeordnet.

Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch youtube.de/youtube.com finden Sie in den Datenschutzhinweisen: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Links auf externe Anbieter

Soweit auf Webseiten anderer Anbieter verlinkt wird, gilt diese Datenschutzerklärung nicht für deren Inhalte. Welche Daten die Betreiber dieser Seiten möglicherweise erheben, entzieht sich der Kenntnis und dem Einflussbereich der AutoExpo Deutsche Auto-Markt GmbH. Informationen erhalten Sie im Datenschutzhinweis der jeweiligen Webseite.

 

Verschlüsselung persönlicher Daten

Alle Angaben, die Sie der AutoExpo Deutsche Auto-Markt GmbH in Dialog- und Antragsformularen anvertrauen, werden mittels moderner Internet-Technik sicher übermittelt und ausschließlich zweckgebunden genutzt.

Die AutoExpo Deutsche Auto-Markt GmbH verwendet ein Übertragungsverfahren, das auf dem SSL-Protokoll (Secure Sockets Layer-Protokoll) basiert. Letzteres ermöglicht eine Verschlüsselung des gesamten Datenverkehrs zwischen Ihrem Browser und dem Server der AutoExpo Deutsche Auto-Markt GmbH. Dadurch werden Ihre Daten auf dem Übertragungsweg vor Manipulationen und dem unbefugten Zugriff Dritter geschützt. Dies gilt jedoch nicht unbedingt für E-Mails, die Sie unverschlüsselt an die AutoExpo Deutsche Auto-Markt GmbH senden. Solche können während der Übermittlung möglicherweise von dritter Seite eingesehen werden. Detaillierte Informationen zum „Verschlüsseln sensibler E-Mails" finden Sie unter IT-Sicherheit.

Zweckbindung Ihrer Daten

Ihre persönlichen Daten werden nur zu dem Zweck und in dem erforderlichen Umfang verwendet, für den Sie diese der AutoExpo Deutsche Auto-Markt GmbH überlassen bzw. für deren Nutzung und Weitergabe Sie Ihr Einverständnis gegeben haben.

Weitergabe und Nutzung von personenbezogenen Daten

Erhebungen von bzw. Übermittlungen an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften. Eine Übermittlung von persönlichen Daten an Dritte findet ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht statt. Unsere Beschäftigten, Lieferanten und Tochtergesellschaften sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der maßgeblichen gesetzlichen Vorschriften des Datenschutzrechts verpflichtet und auf das Datengeheimnis verpflichtet.

Recht auf Auskunft und Wiederruf

Nach § 34 des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) haben Sie als Nutzer das Recht, Auskunft darüber zu erhalten, welche Daten die AutoExpo Deutsche Auto-Markt GmbH zu Ihrer Person gespeichert hat. Sie können eine einmal erteilte Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Ihre Daten werden daraufhin bei der AutoExpo Deutsche Auto-Markt GmbH gelöscht. Ausgenommen hiervon sind Daten, die beispielsweise aufgrund eines bestehenden Vertrages benötigt werden.

Verwendung von Google Maps

Die AutoExpo Deutsche Auto-Markt GmbH nutzt den Kartendienst „Google Maps API" der Google Inc. zur Darstellung von Standorten auf einer interaktiven Karte. Dadurch werden Informationen über die Benutzung der AutoExpo-Website, einschließlich Ihrer IP-Adresse, an Google-Server in die USA übertragen und dort gespeichert. 

Google verpflichtet sich im Rahmen der eigenen Datenschutzerklärung zwar dazu, keine Informationen an Dritte weiterzugeben, macht hiervon aber Ausnahmen. Die so erhobenen Daten können demnach ggf. an Dritte übertragen werden, sofern dies gesetzlich in den USA vorgeschrieben ist oder sofern Dritte die Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die Datenschutzerklärung von Google Inc. finden Sie hier: 

http://www.google.com/policies/privacy/

Sie haben die Möglichkeit, den Kartendienst auszuschalten und eine Datenübermittlung an Google zu unterbinden. Deaktivieren Sie hierzu Java Script in Ihrem Browser. Der Kartendienst ist in diesem Fall nicht mehr für Sie nutzbar. 

Datenschutzbeauftragter

Bei Fragen zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten oder zum Thema Datenschutz im Allgemeinen wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten, der Ihnen auch im Falle von Beschwerden zur Verfügung steht:

Thomas Bochenek
Beauftragter für den Datenschutz
SIZ GmbH
Simrockstr. 4
53113 Bonn
thomas.bochenek@siz.de

Stand 2015

Haben Sie Fragen?

Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Tel.: +49 - (0)6404 - 9266-0

Fax: +49 - (0)6404 - 9266-700

autoexpo
Rudolf-Diesel-Str. 7
35463 Fernwald

(Google Maps)

 

Geschäftszeiten

Verwaltung

 Mo-Fr

 08:00 - 17:00 Uhr

Verkauf

 Mo-Fr

 09:00 - 18:00 Uhr


 

 

Samstags: 9:30 - 14:45 Uhr

(keine Beratung, kein Verkauf)

 


+++Impressionen vom Weihnachtsmarkt+++

 

+++ Inzahlungnahme +++

jetzt bei uns möglich

Weitere Informationen finden Sie in der Rubrik Leistungen.

 

+++Sonderaktion+++

Für ausgewählte Fahrzeuge der Modelle Ford Focus & Ford Mondeo

*Solange der Vorrat reicht!

Weitere Informationen finden Sie in den Neuigkeiten.